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Campo

Laboral

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional se podrá desempeñar en:

  • Empresas de servicios de alimentación.
  • Restaurantes nacionales e internacionales.
  • Panaderías y pastelerías.
  • Casinos industriales y de empresas.
  • Hospitales y clínicas.
  • Establecimientos educacionales.
  • Hoteles.
  • Recintos de hospedaje.
  • Centros vacacionales.
  • Cruceros.
  • Empresas de banquetería, coctelería y eventos.
  • Restobares.
    Los cargos que puede desempeñar son:
  • Ayudante de chef.
  • Encargado de compras y abastecimiento.
  • Operador de servicios de alimentación.
  • Auxiliar línea de servicios de casino.
  • Copero.
  • Manipulador de alimentos.
  • Manipulador de programa de alimentación escolar.
  • Maestro de cocina.
  • Supervisor de línea de servicios de cocina.
  • Panadero.
  • Pastelero.
  • Jefe/a de servicios.
  • Emprendedor/a en innovación gastronómica.

Perfil

de Egreso

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional es capaz de realizar distintos procesos gastronómicos, ejecutando actividades de pre-elaboración, elaboración, conservación, montaje y servicio de todo tipo de preparaciones culinarias, tanto nacionales como internacionales.
Vela por la inocuidad de los alimentos y manipula en forma adecuada los espacios, maquinarias y equipos, así como los procesos de compra y almacenamiento de los insumos necesarios para la producción gastronómica, que la cocina internacional demanda.
Elabora bebidas, genera experiencias de maridaje y aplica herramientas de administración y gestión gastronómica, siguiendo los estándares de calidad, en el marco de las normas de higiene y seguridad correspondientes. 
Posee una alta orientación al servicio, disposición al trabajo en equipo, iniciativa, pensamiento crítico y actuación coherente para la ejecución de tareas. Además de tener conocimientos de inglés, TIC´S y habilidades comunicativas que le permiten presentarse como un colaborador integral y competente, preparado para el trabajo bajo presión, con calidad y eficiencia.

¿Dónde se imparte la carrera?

Sedes
  • Viña del Mar

  • Limache

  • Quillota

Malla 

Curricular

TNS en Gastronomía Internacional

Matrículas 2025

Áreas

de Competencias

Bromatología

Cocina

Panadería y pastelería

Vinos y bebidas

Ofertas gastronómicas

Postres

Emprendimiento

Gestión administrativa

Formación general

TOTAL