Campo
Laboral
El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional se podrá desempeñar en:
- Empresas de servicios de alimentación.
- Restaurantes nacionales e internacionales.
- Panaderías y pastelerías.
- Casinos industriales y de empresas.
- Hospitales y clínicas.
- Establecimientos educacionales.
- Hoteles.
- Recintos de hospedaje.
- Centros vacacionales.
- Cruceros.
- Empresas de banquetería, coctelería y eventos.
- Restobares.
Los cargos que puede desempeñar son: - Ayudante de chef.
- Encargado de compras y abastecimiento.
- Operador de servicios de alimentación.
- Auxiliar línea de servicios de casino.
- Copero.
- Manipulador de alimentos.
- Manipulador de programa de alimentación escolar.
- Maestro de cocina.
- Supervisor de línea de servicios de cocina.
- Panadero.
- Pastelero.
- Jefe/a de servicios.
- Emprendedor/a en innovación gastronómica.
Perfil
de Egreso
El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional es capaz de realizar distintos procesos gastronómicos, ejecutando actividades de pre-elaboración, elaboración, conservación, montaje y servicio de todo tipo de preparaciones culinarias, tanto nacionales como internacionales.
Vela por la inocuidad de los alimentos y manipula en forma adecuada los espacios, maquinarias y equipos, así como los procesos de compra y almacenamiento de los insumos necesarios para la producción gastronómica, que la cocina internacional demanda.
Elabora bebidas, genera experiencias de maridaje y aplica herramientas de administración y gestión gastronómica, siguiendo los estándares de calidad, en el marco de las normas de higiene y seguridad correspondientes.
Posee una alta orientación al servicio, disposición al trabajo en equipo, iniciativa, pensamiento crítico y actuación coherente para la ejecución de tareas. Además de tener conocimientos de inglés, TIC´S y habilidades comunicativas que le permiten presentarse como un colaborador integral y competente, preparado para el trabajo bajo presión, con calidad y eficiencia.
¿Dónde se imparte la carrera?
Sedes
-
Viña del Mar
-
Limache
-
Quillota
Malla
Curricular
TNS en Gastronomía Internacional
Matrículas 2025Áreas
de Competencias