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Se trata de las estudiantes Andrea Ramos y Constanza Zamora, de la carrera TNS en Gastronomía Internacional de CFT PUCV Sede Limache, quienes, junto a su docente a cargo, Chef Jaime Arratia Liebig, están desarrollando una investigación aplicada titulada “Desarrollo de Recetas Innovadora utilizando variedades de Brócoli y Coliflor para niños y adultos mayores”.

En este contexto, se llevó a cabo una jornada de prototipos de recetas y degustación por un panel de expertos compuesto por Ximena González, Nutricionista de DESAM Limache; Massiel Yáñez del CESFAM de Olmué; Ximena Carrasco Gerente de Recursos Humanos ABE Semillas y Cristián Guajardo, Gerente General de ABE Semillas, quienes desde su experiencia participaron en esta etapa del proyecto.

El principal objetivo de esta jornada consistió en la creación de seis prototipos de recetas que permitan que la comunidad tome conciencia sobre la importancia de tener una alimentación saludable, demostrando que también se pueden comer cosas ricas sin dejar de cuidar la salud, con un enfoque especial en niños y adultos mayores.

Al respecto, Andrea Ramos, quien actualmente cursa primer año de la carrera TNS en Gastronomía Internacional, comentó que “me pareció muy novedoso poder realizar una serie de preparaciones a base de brócoli y destaco el equipo que se ha formado con los docentes guía en esta investigación para innovar con estas recetas tan deliciosas”.

Este trabajo se desarrolla en el marco de las investigaciones aplicadas de la Dirección de Innovación, Emprendimiento, Transferencia Tecnológica e Investigación Aplicada (IeTTIA).