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A través de la Unidad de Innovación, Emprendimiento, Transferencia Tecnológica e Investigación Aplicada y la Unidad de Vinculación con el Medio, nuestro Centro de Formación Técnica asistió al evento.

Este jueves 21 de marzo, en las dependencias de Fundación La Semilla de Hijuelas, la Encargada de la Unidad de Innovación, Emprendimiento y Transferencia Tecnológica, Natalia Pino Fuentes, quien también se desempeña como Encargada de Vinculación con el Medio de la Sede Quillota de CFT PUCV, representó a nuestra casa de estudios en el lanzamiento del proyecto “Fortalecimiento de un futuro más saludable”.

En el marco del trabajo realizado entre nuestro Centro de Formación Técnica y Fundación la Semilla durante el 2023, que obtuvo excelentes resultados en temas de innovación social, es que se presentó la oportunidad de continuar esta alianza virtuosa, dando un valor agregado al fortalecimiento de la calidad de vida y la alimentación saludable en una instancia de participación y creación de campos de acción, donde estudiantes de las carreras Técnicas de Nivel Superior en Gastronomía Internacional y  Preparación Física y Gestión de Eventos Deportivos y Recreativos, podrán involucrarse en la iniciativa.

A la inauguración asistió José Saavedra, Alcalde de Hijuelas; Daniel Brito, Administrador de Fundación La Semilla; Natalia Pino Fuentes, Encargada de Vinculación con el Medio, y de la Unidad de Innovación, Emprendimiento, Transferencia Tecnológica e Investigación Aplicada del CFT PUCV; además de Directores/as de escuelas, liceos, colegios y centros de la comuna, quienes participaron activamente de la presentación del nuevo proyecto.

En este contexto, Willy Eyzaguirre de Fundación La Semilla, se refirió al nexo con el CFT PUCV y destacó que “para nosotros en Fundación La Semilla ha sido importante el trabajo mancomunado que hemos desarrollado en el último tiempo con el CFT de la Universidad Católica de Valparaíso, trabajando con técnicos/as a través de sus prácticas laborales que apoyan esta gestión con jóvenes que salen de esta entidad y hoy en día estuvimos viendo justamente algunos temas de trabajos futuros y colaborativos con el proyecto Elige Vivir Sano que vamos a implementar con algunos establecimientos educacionales de la provincia de Quillota, donde vamos a recorrer y vamos a trabajar en conjunto para que niños, niñas y jóvenes aprendan de alimentación saludable, las proteínas y vitaminas de frutas y verduras” declaró”.

Para finalizar el encuentro, se desarrolló un bloque de cocina en vivo, donde una nutricionista enseñó a la comunidad lo fácil que es cocinar platos saludables.