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Campo

Laboral

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional se podrá desempeñar en:

  • Empresas de servicios de alimentación.
  • Restaurantes de todo tipo de comidas.
  • Casinos industriales.
  • Hospitales.
  • Clínicas.
  • Hoteles.
  • Centros vacacionales.
  • Eventos de todo tipo.
  • Cruceros.
  • Casinos de empresas.
  • Resort.
  • Lodges.
  • Empresas de catering.
  • Hostellings.
  • Clubes sociales.
  • Empresas de banquetes y eventos particulares.

Los cargos que puede desempeñar son:

  • Chef ejecutivo.
  • Ayudante de chef.
  • Ayudante de pastelería y repostería.
  • Brigadas de cocina.
  • Encargado de compras y abastecimiento.
  • Jefe de servicios.
  • Especialista en eventos.
  • Emprendimientos.

Perfil

de Egreso

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional es capaz de ejecutar las actividades de pre-elaboración, elaboración, conservación, presentación y servicio de todo tipo de preparaciones culinarias.

También maneja conocimientos en vinos, bebidas y licores, aplicando herramientas de administración y gestión, siguiendo los estándares de calidad en el marco de las normas de higiene y seguridad correspondientes. Ha de velar por la inocuidad de los alimentos y manejar en forma adecuada los espacios, maquinarias y equipos, así como los procesos de compra y almacenamiento de los materiales necesarios para la producción gastronómica. 

Maneja y aplica los conceptos generales de Cocina Nacional e Internacional,  con una alta orientación al servicio, empatía y tolerancia a la frustración. Posee habilidad motriz, capacidad para trabajar en equipo, una actitud positiva, iniciativa, pensamiento crítico y actuación coherente para la ejecución de tareas, y tiene conocimientos de inglés y francés a nivel básico y de computación a nivel usuario. Además, se le prepara física y psicológicamente para soportar la presión de extenuantes jornadas de producción.

Sedes

Sede Viña del Mar

11 Norte 1225, Viña del Mar
Admisión: Tabita Muñoz Soto
Fono: (32) 280 7413

Sede Limache

12 Febrero 59, Limache
Admisión: Alejandra Bustamante Melo
Fono: +56 62892091

Sede Quillota

Avda. Condell 571, Quillota
Admisión: Catalina López Zamora
Fono: (32) 2807701 / +56 9 6574 8726

Sede Costa Norte

Bernardo O’Higgins 268, Puchuncaví.
Admisión: Norma Castro Tobar
Fono: +56 9 5643 7087

Malla 

Curricular

TNS en Gastronomía Internacional

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Áreas

de Competencias

Bromatología

Cocina

Panadería y pastelería

Vinos y bebidas

Ofertas gastronómicas

Postres

Emprendimiento

Gestión administrativa

Formación general

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