
Campo
Laboral
El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional se podrá desempeñar en:
- Empresas de servicios de alimentación.
- Restaurantes de todo tipo de comidas.
- Casinos industriales.
- Hospitales.
- Clínicas.
- Hoteles.
- Centros vacacionales.
- Eventos de todo tipo.
- Cruceros.
- Casinos de empresas.
- Resort.
- Lodges.
- Empresas de catering.
- Hostellings.
- Clubes sociales.
- Empresas de banquetes y eventos particulares.
Los cargos que puede desempeñar son:
- Chef ejecutivo.
- Ayudante de chef.
- Ayudante de pastelería y repostería.
- Brigadas de cocina.
- Encargado de compras y abastecimiento.
- Jefe de servicios.
- Especialista en eventos.
- Emprendimientos.
Perfil
de Egreso
El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional es capaz de ejecutar las actividades de pre-elaboración, elaboración, conservación, presentación y servicio de todo tipo de preparaciones culinarias.
También maneja conocimientos en vinos, bebidas y licores, aplicando herramientas de administración y gestión, siguiendo los estándares de calidad en el marco de las normas de higiene y seguridad correspondientes. Ha de velar por la inocuidad de los alimentos y manejar en forma adecuada los espacios, maquinarias y equipos, así como los procesos de compra y almacenamiento de los materiales necesarios para la producción gastronómica.
Maneja y aplica los conceptos generales de Cocina Nacional e Internacional, con una alta orientación al servicio, empatía y tolerancia a la frustración. Posee habilidad motriz, capacidad para trabajar en equipo, una actitud positiva, iniciativa, pensamiento crítico y actuación coherente para la ejecución de tareas, y tiene conocimientos de inglés y francés a nivel básico y de computación a nivel usuario. Además, se le prepara física y psicológicamente para soportar la presión de extenuantes jornadas de producción.

Sedes
Sede Viña del Mar
11 Norte 1225, Viña del Mar
Fono: (32) 280 7413
Sede Limache
12 Febrero 59, Limache
Fono: +56 62892091
Sede Quillota
Avda. Condell 571, Quillota
Fono: (32) 2807701 / +56 9 6574 8726
Sede Costa Norte
Bernardo O’Higgins 268, Puchuncaví.
Fono: +56 9 5643 7087
Malla
Curricular

TNS en Gastronomía Internacional
Matricúlate aquíÁreas
de Competencias