Campo Laboral

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional se podrá desempeñar en:

  • Empresas de servicios de alimentación.
  • Restaurantes de todo tipo de comidas.
  • Casinos industriales.
  • Hospitales.
  • Clínicas.
  • Hoteles.
  • Centros vacacionales.
  • Eventos de todo tipo.
  • Cruceros.
  • Casinos de empresas.
  • Resort.
  • Lodges.
  • Empresas de catering.
  • Hostellings.
  • Clubes sociales.
  • Empresas de banquetes y eventos particulares.

Los cargos que puede desempeñar son:

  • Chef ejecutivo.
  • Ayudante de chef.
  • Ayudante de pastelería y repostería.
  • Brigadas de cocina.
  • Encargado de compras y abastecimiento.
  • Jefe de servicios.
  • Especialista en eventos.
  • Emprendimientos.
Perfil de Egreso

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional es capaz de ejecutar las actividades de pre-elaboración, elaboración, conservación, presentación y servicio de todo tipo de preparaciones culinarias. También maneja conocimientos en vinos, bebidas y licores, aplicando herramientas de administración y gestión, siguiendo los estándares de calidad en el marco de las normas de higiene y seguridad correspondientes. Ha de velar por la inocuidad de los alimentos y manejar en forma adecuada los espacios, maquinarias y equipos, así como los procesos de compra y almacenamiento de los materiales necesarios para la producción gastronómica. Maneja y aplica los conceptos generales de Cocina Nacional e Internacional,  con una alta orientación al servicio, empatía y tolerancia a la frustración. Posee habilidad motriz, capacidad para trabajar en equipo, una actitud positiva, iniciativa, pensamiento crítico y actuación coherente para la ejecución de tareas, y tiene conocimientos de inglés y francés a nivel básico y de computación a nivel usuario. Además, se le prepara física y psicológicamente para soportar la presión de extenuantes jornadas de producción.

Malla Curricular
1º Semestre 2º Semestre 3º Semestre 4º Semestre 5° Semestre
Prevención de
Riesgos
Administración
General
Marketing Taller de Emprendimiento
Gastronómico
 

Proceso de Titulación

. Práctica

. Taller

. Defensa

 

 

Matemáticas
Elementales
Nutrición Contabilidad y
Costos
Servicio de
Restaurante
Expresión Oral
y Escrita
Ofimática   Alimentación
Colectiva
Técnicas de
Cocina
Cocina
Chilena I
Cocina
Chilena II
 
Panadería Pastelería y
Repostería I
Pastelería y
Repostería II
Taller de Pastelería
y Repostería
Inglés I Inglés II Francés I Francés II
Higiene y Manipulación de Alimentos  Maridaje Bar y Coctelería  
    Cocina
Internacional I
Cocina
Internacional II
Áreas de Competencias
Bromatología. 11
Cocina. 18
Panadería y pastelería. 8
Vinos y bebidas. 8
Ofertas gastronómicas. 10
Postres. 4
Emprendimiento. 4
Gestión administrativa. 8
Formación general. 8
TOTAL 79